Зима в марте

Людмила Новокиевская
Спрятался сад мой под снегом,
Тёплым, уютным, искристым.
В намётах,  объятый пленом,
Под небом свинцово-мглистым.

Ох, от души танцует
Которые сутки метель.
То шепчет она, то колдует,
Зимнюю стелет постель.

Всё б хорошо, да не в марте..
Снится всем крышам капель.
Ведь на погодной карте
Лишь несколько дней и … апрель.

И зацветут первоцветы,
Нежнейшие дети весны.
И снова ищу я приметы,
И снова вникаю я в сны.

Насмешливый март запоздалый
Всё хочет меня усмирить.
И опыт мой прошлый, бывалый,
Непрочен как тонкая нить.

Люблю я весны ожидание!
Так мощно и сильно зовёт.
И томное в неге признание
Меня обязательно ждёт.

Пусть дремлет мой сад под снегом,
Последним, белейшим и чистым.
Вот солнце проявлено в небе.
Быть скоро весне лучистой!

г.Белгород 2013г.