И воздух, незабудкой синей...

Александр Анфилатов
Да, молодость  промчалась, пролетела,
Пусть суждено и ей пройти,
Как вьюге, и метели белой,
Апрелем встреченной в пути...
Она еще два дня гудела,
Как сотни пчел, берущих мед.
Но время для весны несмелой
Уже пришло. Из вешних вод
Встает весна! Умывшись талой
Священной русскою водой
Из плена зимнего восстала,
Красивой, смелой, молодой.
Она уже идет в Россию,
Она в сердца нам постучит.
И воздух незабудкой синей,
В окно твое опять влетит...