Код жизни

Евгения Грекова 2
Ты - Женщина, ты - Муза,ты - Загадка"  *
Не хватит жизни, чтоб тебя понять:
Бываешь  "кислой", "горькой" или "сладкой",
Но коль тебя по-дружески обнять,
Ты Феей мудрой и душевно-щедрой
Совет любой совсем бесплатно дашь.
Тебе я потому безмерно предан,
Что понял - остальное просто блажь.

В тебе сокрыты  тайны мирозданья
И смысл всех Божественных начал,
Ты жизнь даёшь. Сквозь мУки и страданья
Душа твоя находит свой причал.

Простит Господь твои грехи земные.
За твой с искринкою смешливый взгляд
Их на себя возьму,- и ты отныне
Прости  меня, коль был я виноват.

Прости, когда и не виновен, тоже,-
Я осознал, что ты всегда права.
И пусть тебя печали не тревожат,
Не мучает досужая молва.

"Струится стих, как реченька степная"  **
Он о тебе, о счастье и любви.
Ты - Женщина! Живи в веках, родная,
И ЖИЗНИ КОД всегда в себе храни....

От автора: первая строка  первого катрена и первая строка последнего - заимствованы их стихотворения Антонины Бах, стихи можно считать, как рецензия на её замечательное произведение.