Никто не обещал

Те Гуань Инь
Никто не обещал тебе, что будет просто.
Невыносимо жилы рвут.
Младенец, иль старик... подросток - в круговороте смерти  очереди  ждут.
 И черти с острием все бродят, вонзают вилы в души наши...жуть.
Среди людей, друзей себе находят ...и помогают побыстрей уснуть.
Никто не обещал тебе, что будет просто.
На кладбище ты можешь хоть всю ночь кричать.
Но не услышат тебя ни Господь, ни звезды...пасьянс разложен должен ты уж до конца играть.
Никто не обещал тебе, что будет просто.
В глазах вижу печаль.
Вино солено, сахар кислый, мокрый. За дверью май - в душе жесткий январь.
Никто не обещал тебе, что будет просто.
В кулак всю волю собери, терпи. Держи все под прицелом, дерзко, жестко.
Чтобы с достоинством потом, когда умрешь, уйти.
Никто не обещал тебе, что будет просто.
И я не стану обещать, не жди.
Ведь я всего лишь миг, твой мимолетный случай.  Как жаль, что ты меня впустил в  мозги. 
Никто не обещал тебе, что будет просто. Как много можно и как мало есть. Все сбыточное для нас - невозможно. Все потому, что делим все на "будет" и на  "есть".