Зима в большом городе

Prosto Zagadka
Ты сейчас видишь то, что и я?
                Белый, сказочный сон?
Убеди, что всё - явь! Или, может быть, мне только снится?
Что же это выходит: свалилась зима на балкон?
Беспардонно довольно!
                Сюрприз?
                Никуда не годится!

Я успела придумать уже самый ласковый март,
У него попросила тюльпанов и звёздного неба...
Он, казалось ответил, любой, мол, каприз - и с мансард
Сбросил лёгким движеньем остатки февральского снега.

А теперь? Что теперь? Нет, ты просто взгляни: снегопад
(Ну какой же бесстыжий!) опять потерял чувство меры!..
А ты знал, что есть белого столько оттенков? Закат
Может утром казаться, а ночь - быть не чёрной пантерой?

Ну а как же весна? Где она в чёрно-белом кино?
Здесь шаманит метель и царит необузданный хаос...
А она ведь случиться должна была, правда, давно?
До апреля (смешно даже) меньше недели осталось!..

Неохота укутывать сны в кашемировый плед,
Так они коротки и ленивы, что даже не снятся...
         
Обними и на ушко шепни, что не скоро рассвет -
Я поверю, наверно...
                и не постесняюсь остаться...