Шея

Анна-Виктория Громович
Что пользы от сухой травы?
Ни капли вкуса.
И если чувства все  мертвы,
То их - на мусор.

На мусор яркие слова
Вчерашних прений.
Ну что ж, прилипла голова
К несчастной шее.

Ну что ж, во имя добрых дел
Вертеться буду,
Тебя, тупую, на себе
Носить, зануду!

И буду я тебя беречь,
Советы слушать.
И вовремя давать прилечь
В свои подушки.

И по ступеням подниматься
Буду твердо,
И буду твой разбить бояться
Носик гордый.

Пусть снова принесешь мне боль,
Ее умножишь,
Но никогда и ни за что
Тебя не брошу.

Любовь несвязною была,
Но суть яснее:
У нас семья, ты - голова,
Я - твоя шея.