Привычка за всё в этой жизни платить...

Валентина Дробышевская
Такси на Немигу! Машина стартует,
И мчится по городу "135",
Где кто-то мечтает, а кто-то ревнует
Потребность кого-то к себе вызывать.

Дрожат окна-веки. Зевает столица,
Ещё не успевшая в бодрость из сна,
От первого солнца, от скуки на лица,
От грязного снега, что топчет весна.


Красивая женщина в норковой шубке.
С такой бы... Хотелось о чём-то спросить...
- Такси вызывали? - Мерси! Из-под юбки...
- С такими ногами на ручках ходить!

- Куда Вас доставить, прекрасная леди?
- Не знаю, ещё не решила пока.
Дрожащей губой из себя: - Просто едем!
Хочу танцевать! Надоела тоска!

- Ведь Вы до рассвета в кафе танцевали,
А я в 7.15 в Жданы полечу.
Но дама: - Хочу танцевать на вокзале!
Пожалуйста, милый, я Вам заплачу!

- Хочу танцевать!- и опять зарыдала.
Не дама, а драма! Таксист на руле.
Проснулось до боли мужское начало.
- Простите, но дело совсем не в рубле!

- И где? На вокзале?! Да это не драма - 
Трагедия слёз с криминальным концом:
Красивая женщина в холле вокзала
С таксистом, давно не безусым юнцом...

- Ну, ладно, не плачьте! Ещё потанцуем!
Скрещение взглядов. - Какие глаза!
- Вот видите, на Привокзальную рулим...
На норковой шубке смеётся слеза.

Вокзал. Остановка. И... красное платье
Разделось от меха или для греха...
Под музыку Scorpions в нежных объятьях
Мечту ощутили душа и рука...

И нет никого! Только сердце вокзала
Играло, играло в чужие глаза...
- Спасибо за всё! - незнакомка сказала.
- Спасибо, что переступили НЕЛЬЗЯ!

... Таксист ПАЦАНОМ возвращался с вокзала.
- А имя то не догадался спросить!...
Щелчок - на переднем сидении лежала
Привычка за всё в этой жизни платить.