Покоя нет от мысли постоянной...

Генрих Ужегов
Покоя нет от мысли постоянной,
Хоть эта мысль понятна и проста,
Не дай мне Бог могилы безымянной,
Не дай мне Бог погоста без креста.

Я не хочу оставить мир до срока,
Уйти за тот неведомый порог,
Где нет ни вдохновенья, ни порока,
Где вечно все, как вечен мир и Бог.

У каждого свое предназначенье,
Своя непроторенная стезя,
И все её  пройдут без исключенья,
Свернуть с нее, увы, уже нельзя.

И мы живем, не сознавая сами,
Куда нас наша приведет звезда,
Прошедшее измерено годами,
А будущее днями не всегда.

Случается от мысли постоянной
Бледнеет даже лучшая мечта...
Не дай мне Бог могилы безымянной,
Не дай мне Бог погоста без креста.