Весенний ветер

Щербина Борода
Сиреневый весенний ветер  -
Пришел к нам вьюгою под вечер!
На золотистом небе ясном
Снежинки кружатся напрасно...

И купола церквей нарядных
Зовут туда нас безоглядно,
Где человек не так жесток -
А миром правит снова Бог!..

Где так торжественно и тихо,
Как будто не бывает лиха...
Вот-вот как будто - до темна! -
Наступят счастье и весна.

И взгляд любимой чист и светел - да здравствует весенний ветер!