портрет старой жабы и вердикт наблюдателя

Иск-Волкъ Ангелъ
Говорят, что мудрость приходит с возрастом, НО! иногда она теряется где-то по дороге и тогда возраст приходит один, причём в своём самом неприглядном обличии – вот так и произошло с одной тётушкой из маленького провинциального городка. Всю жизнь её душила жаба, когда она подглядывала в чужие замочные скважины, поэтому вполне закономерно, что в почтенном возрасте её внутренняя сущность проявилась воочию, с какой стороны ни глянешь – жаба жабой.

Во всём, что с ней случилось за долгие шестьдесят с лишним лет, она видела и видит чей-то злой умысел и, очевидно, считает, что кто-то остался ей что-то должен. Нет, ей никто ничего не должен – просто ей не приходит в голову, что она нафиг никому не нужна потому, что не только ничуть и ничем не интересна, а попросту противна. Она заслужила своё место за подлость, за грязные сплетни, за пошлость и зашкаливающую зависть к чужим дружеским отношениям, к любви, благополучию, чужой РАдости, красоте  – ко всему тому, чего лишена она сама и не обретёт уже никогда  – именно потому, что своим гнилым нутром сама же притягивала и притягивает в свою жизнь только разочарования, вызывая единственное чувство – омерзение.

Какова её внутренняя сущность – такова её жизнь. И её жизненный «опыт», а вернее, заплесневелый склад её собственных ошибок для кого-то другого интереса не представляет – это только её принадлежность, её старый чемодан, который ей же и таскать на собственном горбу.

P.S.
Если вдруг вам придёт в голову узнать чьё-то постороннее  мнение  о своей молодой очаровательной  и  любимой спутнице жизни, то на этот случай есть замечательный проверочный тест – обратите внимание на реакцию вот такой глупой, одинокой и завистливой сплетницы, похожей на старую  отвратительную  жабу.
Внимательно обозрейте её истеричные плевки против ветра  и  вы поймёте, что вами сделан ПРАВильный выбор.

Ибо! ничто так не вводит в злобную истерику одинокую завистливую сплетницу-старушку, как молодые очаровательные и любимые женщины, знающие секрет молодости и красоты, а секрет прост – любить и быть любимыми. Заявку на счастье исполняют свыше, НО! важно его уберечь, если уж с исполнением заявки повезло. А это каждодневный «труд», потому что мы не в вакууме живём. Вместе строить свою реальность и сохранять её от всякого рода разрушающих влияний извне – дело необычайно БлагоДарное и доставляющее массу удовольствия.

Сие есть мудрость, непостижимая и недостижимая для старой завистливой жабы, квакающей в липкой трясине собственных навязчивых измышлений-миражей у своего разбитого корыта.
Каждому своё место, её место на обочине.  Тако было, тако есть, тако буде!
.
P.S. История-притча «Каждому своё место» –
http://stihi.ru/diary/ivankrjk/2013-04-24