Галька

Людмила Горбуль
                Летом в провинции, в каком году – не помню.         
Остановился.
- Галька, это ты?
Пригладил чуб:
- Ну не молчи, малина.
- Не я, - ответила.
- Да брось понты!
Заговорила,
Значит, ты – Галина!

Узнала? Вижу!
Здрасьте – вот я здесь.
(Штаны поддёрнул!) -
Не молчи, Галина!
Ты, говорят,
купила «Мерседес»,
А мне б хоть
 недобитую «Калину».

Да ты постой!
Я, может, холостой.
Что шпильками-то
землю колупаешь!
Пыль подняла.
Конечно, я простой.
А ты, подруга,
погляди, какая!

Вся на понтах. 
(Ну не задался день!)
И чёрт с тобой:
Галина – не Галина...

Качнулся
на растрёпанный плетень
И рухнул в сад –
на ягоду-малину.
               

Фото:porjati.ru