Не спится

Владимир Песков
Не спится. Время  убиваю
На кухне, сидя за  столом,
В стихи  события  свиваю
О настоящем  и былом.

Перо мелькает, не догонишь,
Назад  его  не  повернёшь.
Ну, если только что  уронишь,
Или  шедевр  перечеркнёшь.

А так  простор  ему  и  воля,
Чернил - аж  целый  пузырёк.
Не надо  логина, пароля,
И честь отдать под козырёк.

Душа  перу диктует  строки,
Зовёт его  в знакомый  край
Коснуться  юности  далёкой,
И просит  вспомнить  месяц май.

Цвела  сирень. Под  звон гитары
Бродила  стайкой  молодёжь.
Порою  отрывались  пары...
Носили  парни брюки - клёш.


И все  с битловскими  патлами,
Горланя  в парке "ес  ту дэй"...
Вино глотали  стаканами,
И рос  пушок  на бороде.

Девчата  - скромницы. Аж  жутко
Сравнить  с  теперешними  их.
Курить и  пить  во вред желудку
Им, будто бы, удар  под дых.

Ругнуться матом? Что ВЫ? Что Вы?
Избить подружку? Не моги!
Коса  по  пояс, чернобровы...
Под юбкой ноги  в  сапоги.

А раскрасавицы - блондинки?
А ясных глаз  голубизна?
Ведь это  ангелы  с  картинки.
Гордилась ими   вся  страна.

Сейчас  сопливая  малявка
Любому  парню  рот заткнёт;
Его облает, словно шавка,
Обложит  матом  и  уйдёт.

Постарше  девки  курят хором
Возле  кафешки  за  углом.
У них  все  темы  разговоров -
А сколько  муж  приносит  в дом?

Пенсионерки вам - не эти
Болтушки  с сосками  в губах.
Они томятся  в  интернете,
Как будто зайцы на хлебах.

А что  касается  поэта,
То он  пока ещё  живой,
Хотя  дружки остались где - то,
"Поникнув гордой головой".

Как классик  вымолвил  когда -то.
Он безусловно  угадал.
Ушли до  времени  ребята,
Лишь только я  от них  отстал.

Сижу  на  кухне  возле  чая,
Не вижу  вовсе  сонный  след,
Стихами  время  коротаю...
Скорей бы  мартовский  рассвет!