Гниющее сердце

Надя Гром
          Посвящается Диеру Маратовтчу


Любовь загнивает, исходится смрадом.
Червями могильными испещрена
И мерзостным, гнойным становится ядом -
Уже почти труп, но пока что жива.

Месть представляется смыслом и целью:
Накормить тебя гноем и слизью любви.
Хочешь отведать ты этого зелья?
Давай же, мой милый! Не бойся и жри!

Испробуй, почувствуй, что это такое -
Желчь и горечь измен. И то чувство, когда
Все самое, что для тебя есть святого,
Топчут грязной подошвою сапога!