Возмущение!

Валентина Соколовская Пантюхова
Обожаю летний дождь!
Возмущаюсь-зимним!
Но с природы что возьмёшь-
Разразилась ливнем!

В январе идет не снег,
А капель гуляет.
Может быть,кому-то смех-
Меня не забавляет!

Хорошо с зонтом в руках
Летом прогуляться.
А зимою на коньках
 Надобно кататься!

Я в снежки играть хочу
С внуками зимою-
Через лужицы скачу
Резвою козою!

Ох,природа,мать моя,
Хватит издеваться:
Начала от злости я
Уж зимой купаться!

Даже внучки испугались
Выходки бабулечки:
Вон друг к дружке как прижались,
Мои красотулечки!

И тут в марте снег пошёл-
Вот и возмущение!
Разве это хорошо:
Мороз,когда цветение?!