Линии

Катя Хатка
Линии, линии, линии...
Сложишь - дома.
Длинная, длинная (ДЛИННАЯ!)
эта зима.
Инеем, инеем, инеем -
бьет по глазам,
синяя-синяя-синяя,
как небеса.
Светлая, снежная, свежая -
будто вчера
только пришла по невежливым
серым дворам.
Врет календарь и пугливая
мерзнет вода.
Линии, линии, линии...
Сложишь - года.
Сложишь любовь, или рожицу,
или звезду.
Только весна все не сложится
в этом году.
Линии, линии, линии -
сходишь с ума!
Просто до ужаса длинная
эта зима.