сентиментальный вальс

Алла Волчек
   Случайная встреча
 
Оттого, что случайная встреча
Мне казалось возможной всегда,
Кружева я набросив на плечи
Не ходила встречать поезда.

Оттого никогда не искала -
Просто знала, что где-то вблизи
Вы живёте и я полагала,
Нечто странное вообразив,
 
Что как будто вам кажется то же
И вы знаете - где-то вблизи
Я живу и однажды быть может
Подойду к вам и, что-то спросив,

Я пойму, что случайная встреча
Неслучайно зовется судьбой -
Кружева мне набросив на плечи,
Вы меня заберете с собой.

1996