прогулка по Зальцбургу

Путяев Александр Сергеевич
 Путеводители молчат,
 А стрелки мчат 
            безвольно
                вправо.
 Душа, как скрипка без смычка,
 На ощупь
                ищет
                переправу,
 Плывёт к раскрытому окну,
 Где –
          как закладка –
                дремлет лучик.
 На слух
            влюбляюсь в тишину,
 Впиваясь
               в поручни трезвучий…
 Так жизнь проходит…
 Толку в ней?.. –
 Одна избитая интрижка.
 Неинтересен мир людей,
 Как в детстве без картинок
 Книжка.
 Колонн романских бурелом.
 Тень Моцарта –
               с тобой в обнимку…
 А вот и вечности проём,
 Который скрыл
                бенедиктинку…