Зимняя жуть

Вадим Вуколов
Снег раскинулся, как саван,
Плачет звездами Луна –
Здравствуй, зимняя держава,
Запредельная страна.

Только ветра вой негромкий,
Будто в доме с мертвецом,
Только пальчики поземки
Гладят белое лицо.

Все здесь в будущем и прошлом,
Все покрыто коркой льда,
Под которой время мощно
Протекает, как вода.

Здесь тоска и счастье режут,
И, одну являя суть,
Заставляют снег безбрежный
Ртом горячим хватануть.

Стужа лютая Россию
Обнимает, словно мать...
И сама уже не в силах
Хватку мертвую разжать.

2001