подсолнухи

Мирра Залевская
за окном полночь, квартира пропахла кофе,
по коридору разбросана чья-то обувь,
сидишь и смотришь на тонкий точеный профиль,
и понимаешь, что не изменил бы в нем ничего бы.

бардак становится слаженным, как система,
писать легко – потребует сил и страсти,
она опускает синющие, словно небо,
и сложно вышептать даже «здравствуй».

телефон в беззвучном режиме, никто не пишет:
одних растерял, вторые исчезли сами.
за стенкой глухо, надрывно и громко дышат,
переплетенные волосами.

а у меня холодно.
будто бы южный полюс приехал в гости,
пульс замирает каждые десять вдохов.
ты моя невозможная невыносимая легкость.

у трассы а19 целое море подсолнухов.