Мечты молодого медведя

Виктор Бугаев-Камчатка
Рябиновые бусы из медвежьих куч на берегу,
Ведь рыба кончилась, берлогой сердце грею,
Без пищи  – я медведь – я не могу
И ем рябину эту и балдею.

Мне бражки резкой в животе комок,
Раздвинул жизнь с заката до рассвета,
Хмельной гуляю я один, а где-то
Осенней грусти лесть, и не найти ответа.

Я сильный зверь, я гладок, я могуч,
Но гон прошел, я за него не спорил,
Ведь просто время не пришло мое,
Поэтому не стал я девок беспокоить.

Но в следующий год, найду любовь по сердцу, 
И тогда… все лучшие медведицы округи
Допустят меня к телу своему,
А уж кого я выберу… и быть подругой.

Рябиновые бусы из медвежьих куч на берегу,
Ведь рыба кончилась, берлогой сердце грею,
Без пищи,  – я медведь – я не могу,
И ем рябину эту и балдею...

                Июль 2012 г. (события 2005 г.)