Не простодушна

Элленита Гутиеро
Не спеши, мой друг, обманно,
В мою душу не войти,
Обещанья с неба манны,
Это лживые пути.

Простодушных губят люди,
Моих мыслей не тревожь,
Позже всех господь рассудит,
И за правду, и за ложь.

А пока, считай монеты,
Услаждая звоном слух,
Для Алины, Тани, Светы,
Для любых пролётных мух.

И уйдешь ты незамеченным,
С глаз моих, как сон пустой,
Где глупцы гуляют вечными,
Запросившись на постой.

 1992г