Всё равно

Владимир Лосев 2
Всё равно пропадать.
Всё равно остановится сердце,
Как ручные часы, если ты их забыл завести.
Всё равно пропивать
И закусывать, может быть, сельдью
Те большие зрачки, о которых грустить зачастил.

Только ты не спеши.
Не спеши поминать и молиться.
Всё равно пропадать.
Только ты всё равно не спеши.
Посиди у костра.
Прикоснись своим тонким мизинцем
К умирающим снам, к затихающим звукам души.