на улице свободы

Нора Маяковская
горло и город сдавлены зимним бессменным воем
солнце моё, как ты? солнце моё, с тобою
в замкнутой череде серых высотных зданий
я избегаю бегством болезненный ток страданий,
пока ты пускаешь зайцев в стекла чужих окон.
солнце моё, я ставлю ради тебя на кон
все, что могло бы сделать сердце и дух смелее.
солнце моё. 25-е, а ты безрассудно взрослеешь,
и может быть в этом плюс, ломающий все невзгоды.
солнце мое
живет

на улице свободы.