Что за чудо птенец? Стих-загадка

Людмила Шибакина 3
Птица трелью заливается.
Март ручьями наполняется.
Птицы в гнёздышки летят,
Семьи создавать хотят.

Скоро птенчики появятся,
Их родители стараются.
Надо деток накормить,
Уму- разуму учить.

Но что за птенчик неказистый
Серый, крупный, голосистый!
На кого же он похож,
Какой матери пригож?

Возможно кто-то догадался,
В своих сомненьях разобрался?
Напиши нам поскорей,
Все сомнения развей!
R.S.
Пишите все : друзья, подружки
Мы будем рады вашей шутке.
Встретим весело апрель,
Смех и шутки не жалей!