В этом городе

Алёна Плотникова
В этом городе, полном моря и тишины,
Я с тобой одним только на "ты".
С остальными на "вы", уважительно.
В обществе к этому относятся положительно.

В этом городе, полном моря и тишины
Шелестим обертками, спорим про значение красоты.
И еще всего лишь пару дней, все говорят, осталось до этой весны.
А в ушах надрывно кто-то стонет: "Ты, лишь только ты".

В этом городе, полном моря и тишины,
Я посылаю к черту с первым движением мачты.
Я с упорством осла топчу запрещенные к пешему ходу властью мосты.
И не жду мне обещано-высланного "Почтой России" счастья.

В этом городе, полном моря и тишины
Не работают правила, что разработал кто-то в "Газпроме".
Если жизнь свою выкует кто-то другой, а не ты,
В лодке жизни вас не поместится двое.