Жираф объедает ночами небесную корку-луну

Артозаврик
Жираф объедает ночами
Небесную корку-луну,
Проткнув облаков оригами
И вытянув шею в струну.

Луна подставляет жирафу
Все тот же изъеденный бок.
Она обращается арфой -
"Сыграй-ка на мне, голубок".

Жираф прикоснется губами,
Блаженно глаза закатив,
И нежный, подобный дыханью,
Прольется над миром мотив.

Луна с каждым разом все тоньше,
Все тише играет струна.
Но кажется мне, что не сможет
Расстаться с жирафом она.

A.D. 25.03.2013