мартовская метель

Андрей Туголуков
Внезапность мартовской метели
Сломала прежние модели
Хитросплетений вешних дней,
Палитру сделала бедней:
Весна в гравюре чёрно-белой
Предстала робкой и несмелой,
До безобразия чужой,
Служанкой, а не госпожой...
Кто мог подумать, что снегами,
Как неоплатными долгами,
Зима злорадно попрекнёт
И на банкротство намекнёт
Души, озябшей в бренном теле,
Под шелест мартовской метели...