Сергей

Сергей Касатов
Что же Вы не пишете, Сергей?
Видно, разлюбили меня снова.
Несмотря на тысячу чертей,
Я катастрофически здорова.

Утром выхожу на променад,
Трогаю холодную осинку.
А вчера случился снегопад,
Промочила новые ботинки.

Доктор кучерявый заболел.
Тот, смешной, что близорук и весел.
Председатель сильно загудел,
Даже окна тряпкой занавесил.

Мужики, как стая голубей,
Шумно появляются, чуть выйду.
Что же Вы не пишете, Сергей?
Затаили на меня обиду?

Переселена моя душа,
Ей досталась мрачная обитель.
Что же. Вы губите не спеша,
Если холостой из Вас строитель.

По весне уеду с горем плыть.
Вам и невдомек, что есть такое.
Мне же Вас, Сергей, не разлюбить.
Оставайтесь в мире и покое.