Я полюбил тебя

Жеглова Людмила Петровна
Я полюбил тебя, как увидал впервые,
На вечеринке шёл никчёмный разговор,
Молчала только ты. И очи голубые
Твои скучающий в окно бросали взор.

За днями гасли дни, и год прошёл с тех пор,
И снова шлёт весна лучи свои живые,
Цветы оделись вновь в причудливый узор,
А я? Я всё люблю, как прежде, как впервые.

А ты по-прежнему безмолвна и грустна,
Лишь взор твой искрится и светится порою.
Не так ли иногда владычица-луна

Свой лучезарный лик скрывает за горою.
Но и за гранью скал, склонив своё чело,
Из тесной темноты она горит светло.


Сонет К. Бальмонта Взят мной для сонета,
А — я грустна, лишь потому, что влюблена