Банковский секрет

Борис Туровский
В мире неисчесть событий странных.
В этом убеждался я не раз,
Что бывают случаи «за гранью»,
И об этом маленький рассказ:

На одной из улиц в центре Львова,
Лишь всходила белая луна,
Появлялась белая корова.
Никого не видя, шла она

Каждый раз под темноты покровом,
Где шестой трамвай шныряет днем.
Совершенно белая корова
Приходила к банку «MagicCom»,

Дверь тот час бесшумно открывалась,
Козырной улыбчивый лакей,
В комплиментах бурных изощряясь,
Приглашал войти ее скорей.

И всю ночь из окон доносился
Звук органа, крик, бокалов стук,
Свет огнем таинственным струился,
Но к утру все затихало вдруг.

К девяти ноль ноль сходились клерки,
Банк работал, как и много лет –
Депозиты, выдачи и сверки,
Дебит-кредит, банковский секрет…

Но лишь белая луна над Львовом, -
Появлялась Белая Корова…

*