Держит власть зима-карга!

Елисей Осенний
Ветром северным гонимый,
Спит в листах календаря
Март, феминами любимый,
Но принявший вахту зря.
Не видать потоков мутных,
Солнце бродит в облаках
Серых, рваных и лоскутных,
Как бродяги в армяках.
Пыль небесную по полю
Гонит ветер, как врага,
И морозит стужа вволю –
Держит власть зима-карга!