Невроз

Ердакова Олеся
От такой весны заработать легко невроз.
От сочетания серого с серым просто сдают нервы.
Что-то среднее - не оттепель, не мороз.
Пульс нитевидный. Город безлико-серый.
Мается небо криками первых птиц.
Лёд по утрам безраздельно царит повсюду.
Солнце смотрит искоса. Вкус больниц,
Чая с малиной преследует, как Иуду
Мысли о долге. Или же о долгах.
Перебороть кофе не в силах спячку.
Только один непобедим страх -
Страх, что жизнь тебя от меня прячет.