16 января

Таня Иванчай
У тебя
тонкие пальцы, длинные, как жизнь,
тонкие пальцы, крепкие, как любовь.
Я не знаю, что сейчас чувствует Бог,
но в любом случае ты - и Его сын,
далеко не один
в этот холодный январский день.

Метель
украшает мосты и дома.
Как хорошо, что под мостом Нева,
что за окном не постигаемый Петра град
рад тебе, Всеволод/Себастьян, как брат,
как мой брошенный дом, третий Рим,
предсказавший тебя, Серафим.

У тебя
пальцы тонкие, как струна,
и тебе вместо дома теперь Земля.
Ты растешь, как бегут во сне - со всех ног,
не вполне Землянин и все еще Бог.