Зима уже скоро

Надежда Трифонова
Ты шепчешь тихонько, зима уже скоро -
Научена жизнью вот этим коротким словам,
Не белым укроет поляны и реки, и горы,
На несколько лет закует тлен земной в синеву.
Не ту синеву, которой колышется море,
Не ту, что дарована летом цветам..
В холодную, жизни лишенную пору,
Поверь мне, снега не белы наяву.

03.10.12