Индиго

Надежда Трифонова
- Ты будешь другой, потом.. - Но когда? -
Вопрос мой, не слышно ответа.
Так что же у сына пророческий дар,
А может почудилось это?

В глазах светло серых, минуя его,
На миг проступает иное –
Знание? Сила? Или всего
Лишь небо из окон стальное..

Забыв про вопрос, ребенок затих,
Клубочком устроился спать,
И кто здесь на самом деле старик,
А кто здесь дитя – не понять.

В потоке – казалось бы – глупых фраз,
Внезапно, как град среди лета,
Зацепит, и шепчешь не в первый раз:
С какой же ты, мальчик, планеты..?

04.10.12