Сумрак окутал деревья. и греет кофе ладони

Надежда Трифонова
Сумрак окутал деревья, и греет кофе ладони,
Нитью протянулись вдаль дорог фонари.
Ветхую листву рывком срывает и к небу гонит,
А хочешь тепла – все просто – подари
Первым, и вернется оно стократно
От закатного солнца, от теплого кофе с корицей,
От руки на плече, шоколада – вернется обратно,
Сядет рядом, не псом – прирученной лисицей,
Сядет рядом и доверчиво глянет в глаза,
Ожидая, что скажешь.. Только слов здесь не надо
Руки, кофе, закат и корица, что надо успели сказать.
Тишина, вечер, лес, и тепло – кто-то рядом.

13.10.12