Страшная сказка

Надежда Трифонова
Вы ее написали. Не думая даже,
Что прочтут, что запомнят от корки до корки,
Что сойдет, отражаясь в распахнутых наших
Глазах, со страниц мотив этот горький.

Вы писали, мои поздравленья Профессор!
Вы добились, пусть сами того не желая:
Ваша сказка ожи'ла, наполнилась весом,
Разлилась океаном от края до края,

Затопила сердца, затопила рассудки:
Дом? Работа? Смеетесь над нами?!
Только плач лебединый которые сутки,
И пожар, и кровавый причал над волнами,

Белый город закрыло чернеющим дымом,
Грудой камня твердыня великая стала –
В этой сказке удача проносится мимо,
Не дано этой сказке благого финала.

Вы ее написали, маэстро.
Все как надо: герои, принцессы, агрессор,
Только знайте, ушедший навек за Завесу:
Ваша страшная сказка ожи'ла, Профессор!

20.11.12