Пустота

Надежда Трифонова
Разбилась на осколки пустота,
Ты спросишь: а возможно ли? – возможно,
Когда живешь без целей, просто так,
Без “очень хочется, то можно”.

Без радости за небо за окном,
Пускай там кто-то что-то миру
Вещает. Про таких давно
Все говорят “да ты взбесился с жиру”..

Что делать, если до краев
Залита чаша жизни пустотою,
Что нет ни дня, ни ночи, нету снов,
Где стал бы ты самим собою.

Не сладкой маской, что на каждый день,
Набор стандартен: “здрасте”, “до свиданья”,
Улыбка, и во взгляде скука, будто думать лень
И нет здороваться и толики желанья.

Что делать.. Впрочем, все пустое,
Никто ж об этом не просил.
Так день за днем сливается в густую
Сереющую массу. Нету сил.

Конец всему. Исход давно понятен:
Порвать, разбить в осколки пустоту,
И раствориться массой темных пятен
На чистом кафельном полу.

8.12.12