Пилат

Надежда Трифонова
Вот болит голова..

Хоть бы в раз да на сотню осколков - никак..
Все крепится, все держит, родимая.
Только кажется.. вот,
вот расколется и..
И настанет покой,
нет ни боли, ни гнета, ни тяжести...
Но тебе не дождаться покоя,
Не проси, не моли - не поможет.

И собака отстала в потоке веков,
под ладонью одна пустота..
Никого, только тихое эхо,
отражаясь от призрачных стен,
шепчет тихо, настойчиво, дико:
Помнишь, как ты судил Человека -
Он стоял пред тобою один?

Вторят эху раскаты под тучами,
в предвкушении скорой грозы,
но ни капли дождя, как ни жди, ни проси,
не прольется над проклятым городом -
ты навек с этой болью один.

10.12.12