Адрес

Надежда Трифонова
Спешила как-то девонька – само очарование,
У ней любовь громадная и дружная семья,
Спешила эта девонька однажды на свидание,
И тут из подворотни самой темной вышел я.

- Прошу простить, гражданочка, вы адрес не подскажете?
В столичных переулочках и шею черт свернет,
А все молчат задумчиво, помалкивают д;же те,
Кто с самого рожденья здесь прописан и живет.

И точно так же та в ответ: молчит, вот-вот заплачет,
И сумку ближе к телу прижимает со всех сил,
Ей дела нет до адреса, у ней есть сверхзадача:
Чтоб гад не надругался, ну а после не прибил.

В подобной ситуации есть несколько решений:
Визжать, бежать, кусаться или сумкой засветить..
- Постойте-ка, гражданочка, нет в мыслях покушений,
Я, честно, только адрес хотел у вас спросить!

Смотрите же написано: "Сокольники, дом этот" -
В столицу я к знакомому приехал на три дня.
Девица же трясется и не дает ответа,
Да и вообще, похоже, что не слушает меня.

Ну, что я зверь какой, я не держу – спешите,
Пока от горьких слез вся тушь не потекла,
Спешите быстро к вашему.. Васе, Мише, Пете,
Скажите, как от гада вас судьба уберегла.

И будет это вашему Евгению, Антону
Очень поучительный и жизненный урок,
Чтоб не отпускал одну по темному району,
Если только он вообще не маменькин сынок.

Ну а глав злодей из этого рассказа,
Что девчат на улицах встречает на беду -
То есть я, пускай уж далеко не сразу,
Но адрес этот, чтоб его, когда-нибудь найду!

16.01.13