Неизвестно каким извернется крюком

Надежда Трифонова
Неизвестно каким извернется крюком
непоседа моя судьба,
не пройти, хоть дорог зашибись кругом,
но пройти по ним это блат -
не дойти, не добраться до них тайком,
до желанных до боли врат.
Но пришел проводник, зазвенел замком -
Проходи, что дурак не рад?
Я стою же как столб с распахнутым ртом:
то завистник помог, не брат.

28.01.13