Иду, крадусь, едва дыша, по тоненькому льду

Надежда Трифонова
Иду, крадусь, едва дыша, по тоненькому льду:
вот шаг, еще, потом другой, потом еще один,
не смея думать, что сейчас, возможно, упаду,
и вручат разовый билет в поездку до глубин.

Мне прорубь скалит острый рот, осколки обнажа:
"Иди ко мне, скорей сюда, здесь холод, тишь и тьма."
Плевать, что трещина пошла, что с трех сторон зажат,
что как на шахматной доске: один и скоро мат.

"Не мат пока, ты погоди, не время ликовать!
Играться хочешь, так играй," - кричу, вокруг кружа. -
"Но время есть с тобою нам еще потанцевать,
я с детства выучен плясать на острие ножа."

28.01.13