Дальний свет

Тридцатьтретий Двенадцатых
Дальний свет

Я старых мест оставлю плен,
Приму ветра судьбе взамен,
Укроюсь темными лесами.

Уеду вдаль от школьных стен,
Где в ожидании перемен
Томились долгими часами.

Летит куда-то на восток
Мой одинокий огонек
По опустевшей магистрали…

Прозрачный лес от слёз промок…
Поля, как клетчатый платок…
И спят неведомые дали…

И шум на радиоволнах…
Рассветы в дальних городах,
Где мы вдвоем не побываем…

Мой путь в мерцающих огнях…
Быть может, Анна, в светлых снах
Друг друга снова повстречаем…

Таинственен пейзаж ночной…
И бесконечною волной
На землю лунный свет струится…

Лишь память навсегда со мной…
И время встречной полосой
Назад, к истокам всё стремится…

Давно ушла моя весна…
Осенний лес в преддверии сна
Кивает желтыми ветвями…

И спрячет дальний свет луна,
Затянет небо облаками…
И только ветер между нами…

21 октября 2012, 18:45,
Московская обл., Солнечногорский район.

"Менделеевская осень", 2012