Спасибо, Господи, за милость

Иван Боруто
Спасибо, Господи, за милость –
Ты так устроил жизнь мою,
Иным святошам и не снилось
Пожить, как я, в земном раю.
Я в отпущение грехов
Тебе не ставил толстых свечек,
И не писал пустых стихов -
Какой я милый человечек.
Не нанимал себе я слуг,
Ничьим холопом не служил,
И деньги мне – петля и крюк,
Не рвал за мусор этот жил.

Твой дар мне - посох и сума -
Дороже опыта оков,
Бесценней жалкого ума,
И не смущает дураков.
Ты дал на выбор сто дорог,
Я выбрал ту, где был любим,
А те, что я пройти не смог,
Даруй, пожалуйста, другим.
И в благодарность я признаюсь:
Я с удовольствием грешил,
И я ни в чём теперь не каюсь.
Спасибо, Господи, что жил.

Твой дар терять я не спешу,
Позволь, и дальше погрешу...