Нимфетка-Весна

Александр Поселковый
Все вьется и вьется метель-повитуха,
Влюбилась Нимфетка в седого Царя.
Нимфетка влюбилась – Снегурка родилась
В разгаре весеннего календаря.

Мороз лишь смеется:
Он властен над Солнцем!
Он властен и страстен,
Весною обласкан...


Обласкан Весною,
              не молит прощенья,
За зло прогрешенья
                ей щедро даря
Наряды пушистые,
           в стразах, искристые,
Шитье куртуазное, 
                серьги алмазные…


Похитил он юность…
             Чужую… Прекрасную,
Растратив свою
             в нищей тьме декабря!