Эх, Боря

Пётр Дубинин
Эх Боря, Боря, Боря!
Да что ж ты натворил,
Родным и близким горя,
Ты столько причинил,

Своим самоубийством,
(Если, конечно, так)
Теперь твоим наследством,
Распоряжаться как?

Впрочем, совать не будем,
Свой нос в эти дела.
Россия ж не забудет,
Кусок с её стола,

Ты утащил солидный,
"Владычице морей",
Конечно, не ты первый,
Не привыкать уж ей.

Обманутые массы,
Остались без рублей,
ЗАООО, банки, трасты,
Rised funds вас, упырей!

За твои шашни с Борькой,
Ну, что теперь ругать,
Согласно поговорке,
Тут принято молчать.

Ругать, скорее надо,
Пьянь ту, хоть и в гробу,
Себя, за то что стадо,
Но, спишем на судьбу.

С преемником загвоздка,
Недолгий был союз,
Этот, не бухарь тёзка,
Не избежать бы уз,

Что носит Ходорковский,
Ведь, тоже не босяк,
А в казематах узких,
Влачит жизнь кое как.

При этом, наша пресса,
На деньги тех воров,
Грозит карой небесной,
За муки агнецов. *

Москвы соперник - Лондон,
Дал беглецу приют,
Нахапанные фонды,
Перо ей в зад воткнут:

Кыян полуголодных,
Целый майдан кормил,
Затраты не бесплодны:
Прыщавый победил!

Взяв вожжи, отщепенец,
Массу проблем создал,
Спасибо, Шрёдер немец,
Идею поддержал,

Уложить на дно моря,
В Германию трубу,
А в осетинском споре,
Щенок сбил пару Су!

Хлопот кремлю немало,
С оранжевой чумой,
Да там мазеп, бывало,
И раньше вился рой!

Ещё, не утонула,
Юрба та в колее,
На вираже тряхнуло,
Благодаря тебе.

А что в итоге, Боря?
Британский свежий бриз,
Тебя, реформ героя,
Толкнул на сей сюрприз,

И тем, кто тебя любит,
И тем, кто пышет злом,
Кто в жизни не забудет,
Хребта Советам лом!

По слухам, не ужился,
Ты с публикою той,
Как "вечный жид" томился,
И среди них, чужой.

Похоже, fifty/fifty,
То ль сам, то ль помогли?
Все эти холмсы, кристи,
Болтать только могли.

А как дошло до дела,
Хоть, сломано ребро,
Сказать не могут смело,
Что всё ж произошло?


 *     Факт уклонения, его, от уплаты налогов, в огромных размерах, установлен
    в суде, и лучшие адвокаты, это, не опровергли. Жалеть, надо, не о том, что,
    его, посадили, а о том, что далеко не все "уклонисты" сидят за решёткой.
       А, после выхода на свободу, выяснилось, что кучу денег ЮКОСа, Миша
   спрятал, где-то, за бугром, и теперь, живёт в Швейцарии, припеваючи, и
   выходку Березовского повторять не намерен. К тому же, есть улики, что на нём
   мокруха...
 


                26 марта 2013 г.