жар

Андрей Климов 3
За окошком вьюга,
эх, метёт, метёт...
И ко мне подруга
утром не придёт.
Не придёт и к чаю,
испугавшись мглы,
что в саду качает
белые стволы.
Я бы сам к ней,
милой,
полем убежал,
да в ногах нет силы,
в теле боль и жар.
Вот сижу
и кошку
глажу битый час,
прилепив к окошку
головешки глаз.