Про веселую Бабку-Ежку или Что такое счастье. Ч. 1

Марина Северина
ПРО ВЕСЕЛУЮ БАБКУ-ЕЖКУ 
ИЛИ ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ.
(Часть первая)

***
Как известно,
Где тайга,
Есть всегда
Своя Яга,

А где город
Пребольшой -
Есть Кащей
Бессмертный свой.

Над богатством
Чахнет он,
Одинок
И разведен,

Но частенько
В "Мерседесе"
Ездит к Ежке
На поклон,

Дабы с милою
Ягишкой
Перекинуться
В картишки.

И клянётся
Страстно он,
Что давно
В нее влюблен,

Златом-серебром
Прельщает,
Пышным замком
Соблазняет

И под музыку
С Ягой
Краковяк
Танцует свой.

Наша бойкая
Яга
С Лешим
Дружит иногда,

С ним прогулки
По болотам
Совершает
По субботам,

Чай с малиновым
Вареньем
Попивает
В воскресенье.

Ей не нравится
Кащей,
Хоть веселую
Убей.

Знать, один он
В свои веси
Полетит
На "Мерседесе".

16 августа 2018


ПРИМЕЧАНИЕ

1) Продолжение:
http://www.stihi.ru/2013/03/27/2744

2) Иллюстрация:
кукла "Весёлая Бабка-Ежка".
Автор: художница
Наташа Романюк (Болгария)