Ветер с луга весеннего...

Ольга Бялыницкая
Ветер,с луга весеннего дующий,
Мне доносит цветов запах сладостный.
Словно блик,на ладони танцующий,
Держу образ в душе жизни радостной.

Прочь от взглядов и слов осуждающих,
Ни к чему благочинные правила.
Возле птиц, на свободе летающих,
Я бы плечи и крылья расправила.

А грустить о былом несподручно мне
И душевные раны зализывать.
Полетим мы с тобой, неразлучные,
Облака на берёзы нанизывать.

Непокорна ненастья условию
В стужу из дому нос не высовывать,
За весёлым иду песнословием,
По дорогам любым пританцовывать.