Для меня стихи - это боль за грехи

Надия Валеева
Снова взялась писать стихи –
Наступила пора невесёлая….
Для меня стихи – это боль за грехи,   
Либо утрата тяжёлая…

Обронила слезу, потеряв свою речь
(вот уже почти два года минуло),
А теперь аромат для меня не сберечь -
Уплыло всё – надолго - и сгинуло...

С койки пялюсь в ночное окно –
Катится месяц – лениво-лениво,
Закатился за клён, через листву
Мне подмигивает полу игриво.

Пялюсь молча в окна с койки:               
Дни и ночи, как вы горьки!
Слышен тяжкий стон больницы:
Солженицын, Солженицын …

                1997-1998?